логин: 

O-ой, ну началось...

Опять какие-то невнятные выборы, опять листовки мутных личностей посыпались в ящик, хвастовство, тупые казенные фразы и несбыточные обещания? Нет, сегодня будет не так!

Вы помните имена действующих депутатов? Какие вопросы им удалось решить, какие ваши интересы они отстояли? Не знаете? И мы не знаем. Поэтому хотим изменить этот порядок. Мы — это молодая независимая команда кандидатов. Мы не от мэрии, мы от народа района, мы здесь всю жизнь живем. У нас нет начальства, нет приказов свыше, у нас есть только ваша поддержка — жителей района. Знаете, как мы напечатали, например, эту газету? У нас нет олигархов, нам не помогали партии, нам собрал пожертвования народ в интернете. Мы хотим, чтобы жители знали, что происходит в районе, могли влиять на происходящее с нашей помощью и обращаться за поддержкой к нам.

Вы же умный человек, и мы не станем вам лгать, будто с нашим приходом в Чертаново наступит вечное лето, подешевеют яйца, а пенсии взлетят до небес. Мы не будем произносить и красивых слов, за которыми нет конкретного смысла: «порядок», «законность», «справедливость»... И вы и мы хорошо понимаем: возможности районного депутата ограничены. Но они есть! Мы ваши соседи, живем здесь, и видим, как сделать много полезного. Наш район Чертаново Центральное в принципе довольно благополучный. Он зеленый, достаточно чистый, в нем пруды и парки. Но его можно сделать лучше!

Что конкретно мы хотели бы сделать?

1. Контролировать, как тратит бюджетные средства районная управа

Вы знаете, какие суммы и на что расходует район сегодня? Зачем постоянно перекладывать асфальт и почему это делать в такую погоду, чтобы он через месяц развалился? Кто каждый год красит бордюры то в разные цвета, то снова в цвет бетона? Что за дорогущие однолетние цветы высаживают у нас на клумбах? Почему не посадить неприхотливые вечнозеленые кусты — живые изгороди вместо ржавых заборов? Прекрасно, если у района есть бюджет, но наша задача — выжать из него максимум пользы для района, отогнав всех, кто к нему присосался, и добиться полной прозначности, чтобы любой житель мог знать, как тратятся средства.

2. Заняться вопросами качества ремонта домов и дворовых территорий

К сожалению, ремонт не всегда делается вовремя, совсем не всегда качественно, а какие средства там крутятся и на что уходят — и вовсе загадка. Мы хотим разобраться в этом, добиться прозрачности, оптимизировать работу и сделать так, чтобы вы были в курсе всего происходящего и всегда могли обратиться к нам за защитой.

3. Бороться с «казенным» благоустройством

Работы по благоустройству выполняется по устаревшим шаблонам, без современного образования. Роль ландшафтного дизайнера и специалиста по благоустройству зачастую выполняет прораб. Никто не знает, как правильно ухаживать за растениями, проектировать пешеходные дорожки, соблюдать технологии, чтобы дожди не смывали грязь с газонов на тротуары. Зато в Чертаново постоянно появляются новые уродливые заборы. Мы намерены внедрять современные стандарты и постоянно консультироваться с профессионалами.

4. Бороться с неконтролируемой точечной застройкой и уничтожением зеленых насаждений

Мы должны сохранять наш район чистым, зеленым и гармонично развивающимся. Только жители должны решать, будет ли у них под окнами новостройка или зеленый ухоженный двор.

5. Решать вопросы шлагбаумов и парковок

Сейчас в районе царит бардак: парковки у дорог платны, гости из подмосковья превращают наши дворы в стоянку машин и ныряют в метро, а у таких жизненно важных объектов, как детская поликлиника или травмпункт, машину, например, поставить негде. Мы не сможем изменить всю транспортную систему Москвы, но мы сможем сделать наш район удобнее для жителей.

6. Подумать о красоте и культурном развитии района

Послушайте, кроме памятников героям войны, пушек и чешского монумента космонавтам у нас в районе нет ни одной яркой скульптуры! У нас никогда не проводилось запоминающихся фестивалей, нет музеев. У нас в районе нет предмета для культурной гордости, который можно показать гостям, чтоб они нам завидовали. Давайте сделаем «памятник влюбленным». Или иронично-воспитательную скульптуру «капризный малыш». Даже уродливые трансформаторные сараи во дворах могут радовать глаз нам и нашим детям, если их интересно покрасить. Давайте объявим народный конкурс идей и эскизов, как нам украсить район! Возможно, нам даже удастся продвинуть проект облицовочного утепления и раскраски домов, и тогда наш район серых корпусов превратится в сказочное место Москвы? Это не требует больших средств, если уметь их экономить, зато жителям будет, чем гордиться!

7. Но главное: наладить прочную связь депутатов района с жителями

Сегодня происходит так: наверху чиновники решают вопросы на свой вкус, а внизу живут люди, которых ставят перед свершившимся фактом. Хочешь — принимай, хочешь — критикуй, но повлиять ты не сможешь. Мы хотим изменить этот порядок, благо интернет есть у каждого. Мы умеем работать с интернетом, среди нас журналисты и блогеры. И мы хотим расширить влияние жителей на принимаемые решения: постоянно быть на линии, оперативно публиковать отчеты о том, какие вопросы мы решаем, использовать народные голосования и конкурсы идей. Мы — за полную прозрачность. Важные вопросы не должны решаться за закрытыми от вас дверями, как сейчас. Главный пункт нашей программы в том, что мы ее собираемся формировать с вашей помощью и по вашим пожеланиям, а не по звонку из Мэрии.

Почему мы считаем, что справимся?

а) Мы независимы.
Над нами нет начальства, которое заставит нас подписывать ненужные району бумажки. Нас никто не направлял в кандидаты — мы вызвались сами. Нами некому командовать. Мы хотим сделать все для того, чтобы командовать районными депутатами могли только вы.

б) Мы не рвемся к власти, не мечтаем о деньгах и не пытаемся укрепить бизнес депутатской корочкой
Мы вообще из другой среды. Дмитрий Исаев — врач, заведующий подстанцией скорой помощи нашего района, Леонид Каганов — писатель, автор книг и сценариев, Руслан Гаджимурадов — электрик, журналист, и еще учится на юриста. Стать продажными, брать взятки, идти на компромиссы, чтобы испортить себе имидж и карму? Нам это смешно.

в) У нас мало опыта? Это наш плюс!
Некомпетентные решения получаются не когда у руководства мало опыта, а когда руководство считает себя самым умным: не умеет и не желает спрашивать мнения экспертов и жителей района. Мы не считаем себя великими руководителями, ботаниками, дизайнерами и строителями. Наша задача четкая: выстроить работу так, чтобы по любому вопросу учитывать мнение профессионалов конкретной отрасли, следить, чтобы решения выполнялись, а деньги не воровали.

Сегодня Совет депутатов района (муниципальное собрание) ничего не решает — он полностью подчинен управе. Хотя Конституция нашей страны разделяет управы и префектуры (органы исполнительной власти) и муниципальные собрания (местное самоуправление). На деле же управы стараются подавить самоуправление — им так легче. Для этого в муниципальное собрание стараются протолкнуть людей, подчиненных управе. У нас с вами на выборах 10 сентября есть уникальная возможность поменять эту схему и выбрать новый орган местного самоуправления — Совет депутатов Чертаново Центральное.

Для этого надо просто не полениться в воскресенье 10 сентября дойти с паспортом до своего избирательного участка и проголосовать. В Совет депутатов в нашем округе можно выбрать (отметить в бюллетене) 5 человек. Нас в команде трое, ещё двоих советуем выбирать среди кандидатов непарламентских партий — с ними нам будет проще отстаивать интересы жителей, чем с зависимыми депутатами.

Мы сделали страницу, где отвечаем на любые ваши вопросы: http://chertanovo.binoniq.net

Леонид Каганов: 8-(916)-680-16-85 (еще почта: [email protected])
Руслан Гаджимурадов: 8-(900)-555-05-50 (звонок бесплатный, просто номер красивый)
Дмитрий Исаев: 8-(926)-604-97-78 (не звоните после 21:00 — врачи встают затемно и ложатся рано)


Важное обсудили, теперь пятиминутка нашего чертановского юмора:

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕРТАНОВО ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

Без меня тут были просто слезы, беспредел, разруха, мрак и тлен. Но пора ответить на угрозы и поднять Чертаново с колен. Хорошо мы жили при Союзе, но... — окружает нас сегодня враг. Справа — Бирюлево, сверху — Зюзино, а на запад в лес через овраг — только корпус Психоинтерната (главный наш оплот и верный друг) защищает нас от блока НАТО и коварных ясеневских слуг. Ясенево — недоразумение. Это наши древние края. Там живет чертановцев не менее, чем по нашу сторону ручья. Мы согласны уважать границы, что провел когда-то карандаш. Но вот этот лес, который Битца — пусть уже по праву будет наш. Журналисты распускают враки, будто бы последних пару лет в Битцевском лесу живут маньяки. Это ложь, маньяков наших нет. Если там из наших бродит кто-то — он определенно не маньяк, потому что снят давно с учета и прохожих душит просто так. А иные видят много странного в том, что каждый божий день в году мы гордимся в Северном Чертаново нашим славным флотом на пруду. Наши лодки — из железа гнутого. Наш катамаран — быстрей других. Пусть дрожат Царицыно и Бутово — ничего подобного у них! Хоть коварный враг, как помним все мы, нынче обступает нас кругом, но сильней в Чертаново проблемы с нашим подлым внутренним врагом. Нас почти что четверть миллиона, но пора устроить лагеря: каждый пятый — пятая колонна. Враг района, проще говоря. Ходит, шутит, воротит хлебало и на всё бросает желчный взгляд — все его в Чертаново достало, даже я, районный депутат! Здания облезлы, в лужах мокро, Парк Победы — скучное дерьмо... Ходит отдыхать в Центральный округ. Ездит на работу в Строгино. Хочется таких косить картечью, хоть я не сторонник крайних мер. И катись в свое Замоскворечье! И вали от нас в Болотный сквер! Нам придется отвечать на вызовы. Мы ответим адекватно всем. Въезд в район придется сделать визовый. Выезд — запретить уже совсем. Будет трудно. Будет изоляция. Будет неприязнь со всех сторон. Но в итоге выживем как нация и заставим уважать район. Постепенно каждый дом и улица разовьется прямо до небес. Выведем чертановскую курицу. Выстроим чертановскую ГЭС. Говорят, у нас наука вымерла? А в лицее в нынешнем году мне макет чертановского спиннера показал учитель по труду! Всех обгонит наш район Чертаново! Впереди великие дела! В общем, голосуем снова, заново: в сентябре десятого числа!